濃厚なスープなので、料理のソースにもおすすめしているマーゼルスープ。
日々のお食事を彩るスープとしてはもちろん、様々な形で皆様の食卓に華やかさを添えられますよう、時短レシピや食べ応えアップのアレンジレシピなどをご紹介いたします。

イチジクスープのリゾット風アレンジ

[材料(1人前)]
愛知イチジクとさつま芋のフレンチスープ 
ごはん 1人前
にんにく
ベーコン
鷹の爪

[作り方]
[1] にんにく、ベーコン、輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルで炒る。
[2] 香りが立ったら[1] にごはんを入れる
[3] 全体を軽く馴染ませ、ひたひたにならない程度にスープを入れる
[4] 焦げ付かないように混ぜながら、一煮立ちさせれば完成。
お好みでコショウや粉チーズをふりかけてお召し上がりください。

[ワンポイント]
残りのスープはそのままお召し上がりいただけるように、アレンジレシピではスープのうま味や香りは活かしつつ、テイストをちょっぴり変えて仕上げています。

レモンの香りを効かせた豚肉でボリュームアップ ! ご家族みんなで楽しめます♪

レモン風味のネギ豚のっけパスタ

[材料(1人前)]
白ネギと生姜の煮込みスープ
雑穀 the PASTA
白ネギ
豚肉
レモン汁
めんつゆ

[作り方]
[1] 長ネギと豚肉を炒めて、めんつゆとレモン汁で軽く味付け
[2] 茹でた『雑穀the PASTA』と『白ネギと生姜の煮込みスープ』を絡めてお皿に盛り付け、[1]を乗せれば完成

ミネストローネソースのオムライス

[材料(1人前)]
九州を食べるミネストローネ
冷凍オムライス
(もちろんお手製オムライスでもOK◎)

[作り方]
[1] オムライスを温める
[2] スープを少し煮詰めてオムライスにかければ完成。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

[ワンポイント]
お手軽な食品は便利だけど、ちょっぴり物足りなさや口さみしさを感じてしまうことも。
お米と卵で炭水化物とタンパク質を摂りながら、いろいろな野菜が摂れるミネストローネで満足感アップ !

夏野菜のカレーオムレツ

[材料(1人前)]
カリースパイスとパプリカのスープ
卵2個
a牛乳50ml
 塩少々
玉ねぎ
ひき肉
お好きな夏野菜(なす・ピーマン・パプリカを使用)

[作り方]
[1] 夏野菜を切り、素揚げにする
[2] 玉ねぎとひき肉を炒め、塩こしょうで味を調える
[3] aを混ぜ合わせた卵を②とは別のフライパンで焼き、[2]の具材を卵に乗せて包みながら器に移し、オムレツを作る
[4] 出来上がったオムレツに温めたスープをかけ、[1]の野菜を盛り付けて完成

[ワンポイント]
オムレツを作るのが手間な場合は、具材を省いたり、粗めのスクランブルエッグにしてもOK!

[作り方]
[1] 洗米し、玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする
[2] 炊飯器に[1]、カリースパイスとパプリカのスープ、水180ml、塩少々を入れまんべんなく混ぜて炊飯する。
[3] 炊きあがったご飯を器に盛り、チーズを乗せる。
[4] フライパンでバターを熱し、溶いた卵を入れお好みの固さになるまで焼く。
[5] 器に盛ったごはんに、焼いた卵を乗せて、お好みでブラックペッパー、ケチャップをかければ完成◎

[作り方]
[1]ベーコン・かぼちゃ・玉ねぎ・マッシュルームを食べやすい大きさにカットし、しんなりするまで炒める。
[2] 炒めた具材にスープを加えて温める。
[3] 容器の口より一回り大きめにパイシートを切り取る。
[4] 器に[2]を入れ、容器のふちに卵白を塗ってパイシートで蓋をする。表面に溶いた卵黄を塗る。
[5] 230度に温めたオーブンで10分焼いて完成。

アスパラガススープ
×
豆腐のホワイトソース風


材料 [材料]
アスパラガスと玉葱のポタージュ 1パック
絹ごし豆腐 150g

[作り方]
[1] 豆腐をペースト状につぶす
[2] スープと豆腐を熱しながら馴染ませ、程よく水気が飛んだら完成


ホワイトソースを使った
アレンジレシピ

アスパラガスと玉葱のピザ

アスパラガスと玉葱のピザ

[材料]
アスパラ×豆腐のホワイトソース
市販のピザ生地
シュレッドチーズ
カッテージチーズ
お好みの野菜
オリーブオイル
ブラックペッパー

[作り方]
[1] ピザ生地にホワイトソースをまんべんなく塗り、野菜やチーズを乗せる。
[2] オリーブオイル・ブラックペッパー適量をかけ、焼き目が付くまでオーブンで焼く。

アスパラガスと玉葱のグラタン

アスパラガスと玉葱のグラタン

[材料]
アスパラ×豆腐のホワイトソース
ショートパスタ
お好みの野菜
シュレッドチーズ

[作り方]
[1] ショートパスタを茹でる
[2] パスタや野菜などにソースを絡め、耐熱容器に移す。
[3] チーズをたっぷりかけて焦げ目がつくまでトースターで焼く。