めざましどようびでMaazel Maazelのスープをご紹介いただきました !

2月17日放送「めざましどようび」内の
人気コーナー『キクエがキクヨ!』で
プレミアムスープ3種セットを
ご紹介いただきました !

ご購入はこちらから

すべての商品に
34種類の国産野菜と米こうじを
使用しています

親しみのある野菜から、毎日摂取するのは難しいような野菜まで。
野菜ソムリエが選んだ34種類の国産野菜と、日本の伝統発酵食材である米こうじを独自の配合でブレンドした「MM.ペースト」をすべての商品に使用しています。

Maazel Maazel(マーゼルマーゼル)について

創業者・辻博史のミクソロジスト(元バーテンダー)の混ぜ合わせる技術と野菜ソムリエとしての知識を活かして、2013年に山口県初の日本野菜ソムリエ協会認定レストラン"MaazelMaazel"をオープン。

そこで人気のスープをお客様のご要望から、およそ2年をかけ心を込めて商品化いたしました。

Maazel Maazelの取り組み

縮小していく日本の農業発展に貢献するという理念のもと、同じように愛情込めて作られた野菜や果物は、形や大きさが違っていても味や栄養に変わりはありません。
マーゼルマーゼルでは規格外野菜も積極的に活用しようと、創業当時から取り組んでいます。

Maazel Maazelスープについて

レギュラーシリーズ7種類のほか、この度TV放送でご紹介いただいた3種類のように日本の各地方のブランド野菜などこだわり素材を加えたプレミアムスープも随時開発中です。

Maazel Maazel商品が美味しい秘訣

本社および加工場の拠点を下関市地方卸売市場内に置き、常に新鮮な野菜を仕入れて生産しています。

Maazel Maazelの想い

さまざまな大地の恵みを混ぜ合わせる(マーゼル)ことで、ライフスタイルに輝きをプラス(マーゼル)して社会に貢献する。
それがMaazel Maazel(マーゼル マーゼル)の想いです。

そんな想いから誕生したスープの中でも、さらに素材にこだわったプレミアムスープ。

プレミアムスープとは

MM.ペーストをベースに、日本各地の特産品を贅沢に使用したプレミアムなスープ。
スープを通じて、地域の魅力や食材の素晴らしさなどを伝えていきたいという想いから、丁寧に、贅沢に開発されたシリーズです。

セットのスープについてご紹介

  • 九州を食べるミネストローネ

    九州・沖縄の8県から収穫されたこだわりの野菜や素材を混ぜ合わせた、奥深いコクと旨味のミネストローネ。
    それぞれの農家さんの熱い想いとこだわりがしっかりと詰まっており、豊かな味わいが染み渡ります。

  • たっぷり蓮根とゆずのポタージュ

    山口県の岩国蓮根のもっちりシャキシャキな食感を残しながら、濃厚に仕上げたポタージュスープ。
    柚子の爽やかな香りをアクセントに効かせて、さっぱりと召し上がれるように仕上げました。

  • ふっくらミヤギシロメ大豆と黒ごま豆乳スープ

    宮城県の特産品 大粒で甘み豊かなミヤギシロメ大豆は、黒ごま・豆乳との相性抜群 !
    大粒の大豆がたくさん入っていて食べ応えがあり、黒ごまの食感や香りも楽しめるスープです。

ONWARD MARCHE×Maazel Maazel

マーゼルマーゼルのルーツやロゴについての秘話など、真面目なお話から楽しい企画まで見応えたっぷりの30分間です !

SNSも随時更新中

@maazel__maazel
イベント情報や商品紹介など随時更新しています。
#maazelmaazelで商品の感想やアレンジレシピの投稿などもお待ちしております !