Maazel Maazelの創業者・辻 博史は、
元々ミクソロジスト(バーテンダー)として、
前身となるBarの店舗を10年間営んでいました。

旬のフルーツイメージ画像

きっかけは、手軽にフルーツを摂りたいというお客様の声から

前身となるBarでは、様々な旬のフルーツを盛った籠からお客様の好きなフルーツをいくつか選んでいただき、お好みのカクテルを即興でつくる [世界に一杯だけのカクテル] が好評でした。
特に女性のお客様がノンアルコールでご注文されることが多く、お酒を楽しむ場所のはずなのになぜノンアルコールなのかとお客様に尋ねたところ「フルーツって自宅で食べると手間がかかるけど、ここなら手軽にそのまま美味しく飲めるから」という答えが返ってきました。この声をきっかけに、より多くの方に旬のフルーツを手軽にご提供できるようスムージーの専門店としてMaazel Maazelが誕生しました。

大地のしずくスムージーはエムエムペースト

MM.ペーストは始まりのスムージー

そして、“お客様のライフスタイルに輝きをプラスする”という理念の下、野菜ソムリエの知識を活かし、旬の野菜も取り入れたスムージーランチやディナーメニューが愉しめる山口県初の「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」を2013年にOPENします。

こだわりのスムージーは、よりヘルシーなものを追求し、砂糖は使わずに日本伝統発酵食品である「米こうじ」を使用。
また手軽により多くの野菜が摂れるようにミクソロジスト(バーテンダー)の知識と経験を活かし、34種類の国産野菜と米こうじを混ぜ合わせた「大地のしずくスムージー」を完成させました。

この「大地のしずくスムージー」は、MM.ペーストとしてスープをはじめ、Maazel Maazelの商品全てに使用しています。

  • レストラン店内風景席
  • 野菜たっぷりのハンバーグランチ
  • レストラン店内風景
  • レストランメニュー画像

また、創業当初より34種類の野菜は地元野菜を中心に使用しており、衰退する日本農業の発展に貢献するべく規格外野菜も積極的に買い付け、活用する取り組みを今もし続けています。

「たくさんを シンプルに。」
「からだにやさしく、ちゃんと美味しい」

この言葉を合言葉に、皆さまのライフスタイルに輝きをプラスする企業として、たくさんの野菜や食材の栄養を混ぜ合わせた“食”をこれからもご提供して参ります。